Если вы орнитолог, который ведет список птиц, которых вы видели, вы в конечном итоге заметите несколько больших пробелов в списке ненаблюдаемых птиц. Чтобы увидеть альбатросов, буревестников, буревестников, егерей, поморников, мочек, конюков и несколько других морских видов, вам нужно отправиться на лодке довольно далеко от берега — дальше, чем в большинстве рыболовных походов. Специальные туры по наблюдению за океанскими птицами, называемые пелагическими поездками для наблюдения за птицами, или просто пелагическими поездками, планируются из Орегона в течение всего года. Но когда лучше всего отправиться в пелагическое путешествие?

Для вебмастеров сервис Rotapost.ru это эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм, которая позволит занять первые позиции в поисковой выдаче.

Организаторы пелагических путешествий планируют поездки, исходя из наибольшей вероятности увидеть много разных пелагических птиц или в то время, когда они нацелены на определенный вид. Поэтому обязательно внимательно ознакомьтесь с описанием поездки.

Для вашего первого пелагического путешествия я рекомендую круиз для наблюдения за птицами во время осенней миграции. Осенний пелагический сезон начинается в июле или августе и продолжается до октября, когда погода становится ненастной. Осенью больше видов морских птиц, чем в другое время года. Многие селекционеры северного полушария возвращаются на юг из арктических или Алеутских вод, включая молодых птиц, временно удваивая популяцию глупышей, егерей, фаларопов, крачек и конюхов в прибрежных водах. Но осенний сезон — это не все. Разные птицы перемещаются в разное время.

Особенностью пелагических походов в августе является большое количество вилохвостых буревестников, сабиновых чаек и красноголовых фаларопов. Более теплые воды вдали от берега привлекают мигрирующих красных фалароп, полярных крачек и длиннохвостых егерей. Если какое-либо путешествие проходит дальше от берега, скажем, более чем на 35 миль, есть неплохие шансы найти редких муррелетов Ксантуса (Скриппса). Эти морские птицы размером со скворца гнездятся на Нормандских островах у южной Калифорнии и летом дрейфуют на север в теплой воде. Если вы отправитесь в путешествие на 60 миль от берега, вы, скорее всего, увидите буревестников Лича.

Хотя в сентябре вы все еще можете увидеть большинство особенных птиц августа, наблюдается небольшой сдвиг в их численности. Численность паразитических джигеров и помарских егерей увеличивается в сентябре, заменяя длиннохвостых егерей. Численность буревестника в целом увеличивается с появлением буревестника Buller’s в сентябре. Растет численность коня-носорога. Хотя черноногих альбатросов можно встретить круглый год, их рост действительно начинается в сентябре.

К первой неделе октября популяции морских птиц снова изменились. Северные фулмары и кони Кассина обычно в большом количестве. Это время года, когда чаще всего встречаются южнополярные поморники и плотоногие буревестники. Ляйсанские альбатросы прилетают на зиму, и первые особи часто встречаются в конце октября. В октябре было обнаружено несколько редких видов альбатросов. Многие северные гнездящиеся чайки, гагары и морские утки прибывают вдоль побережья Орегона в октябре, добавляя к многочисленным птицам у берегов. Погода может стать проблемой в конце месяца, завершив осенний пелагический сезон.

Зимой можно встретить интересных птиц, а морские условия к марту часто позволяют совершать пелагические поездки, в которых все еще встречаются зимние деликатесы. Поздняя весенняя миграция в мае также часто сопровождается большими птицами и в брачном оперении. Но это темы для другого раза.

Таким образом, пелагическое наблюдение за птицами осенью наиболее популярно из-за большого количества и разнообразия морских птиц. Видовой состав постоянно меняется, поэтому каждый месяц, август, сентябрь и октябрь, встречаются разные пелагические птицы.

Written by